Основные проблемы питания офисных работников

Офисные работники допускают массу ошибок, касающихся правильного питания. По статистике 73% работающего населения проводят свою деятельность в «сидячем» положении. Их образ жизни малоподвижен, что сказывается не только на фигуре или физической слабости, но и на психическом состоянии.

Основные способы борьбы с этой проблемой, это:

  • здоровое питание;
  • физическая активность;
  • правильный настрой.

Повышение физической активности способствует разгрузке организма, что позволяет держать мышцы в тонусе и насыщенными кислородом. Не обязательно это должны быть серьезные занятия, достаточно и простой физической активности, например, после работы или несколько простых упражнений на работе. Переключение с умственной работы на физическую позволяет отстраниться от рабочих проблем или отдохнуть от повседневных хлопот.

Психологический настрой – один из залога успешного дня. Настроившись на позитивный лад вы убедитесь в том, что таким образом будет проще осуществить любую деятельность.

Конечно, самое важное это здоровое питание. Основные ошибки офисных работников:

  1. Перекусы. Не желая тратить необходимое на обед время, сотрудники заменяют его бутербродами, съеденными на ходу. При таком питании зачастую недостаточно количества употребляемых калорий в день. При получении организмом меньше количества энергии ему требуется, то обмен веществ замедляется, и организм начинает жертвовать резервы, это, как правило, жир и мышцы. Однако, стоит только поддаться ночным приемам, как все запасы восстановятся, а возможно даже увеличатся. Возврат происходит в виде жира, по причине того, что организм снова начнет пополнять свои запасы.
  2. Кофе-брейки. Считается, что кофе - самый популярный напиток для любого офисного работника, не понимая, что он обладает достаточно высокой калорийностью и может существенно нанести вред вашей нервной системе, мочеполовой системе, сердцу и желудку. Сахарсодержащие продукты являются простыми углеводами, которые резко повышают уровень сахара в крови, за счет ощущается ложный прилив сил и бодрости, за которым следует резкое понижение, возникает чувство голода, которое способствует притуплению внимания и вследствие этого снижение концентрации. Этого же касаются и сладости, употребление которых приведет не к появлению энергии, а накоплению жира.
  3. Невнимание к еде. Небольшие по площади офисы не позволяют иметь комнаты для обеда, поэтому сотрудники вынуждены принимать пищу прямо за своими рабочими места, где при постоянных звонках, сообщениях человек не может спокойно сосредоточиться на обеде.
  4. Нерегулярность питания. Постоянная работа создает немало проблем со здоровьем. Нежелание прерываться на обед, ненормированный день и слишком поздний ужин способствуют проблемам с организмом. Питание 3 раза в день с большими промежутками между приёмами пищи не очень хорошо сказывается на пищеварительной системе в целом. Люди в таких случаях стараются подкрепиться как можно плотнее, чтобы не испытать голод через 2-3 часа. После такого объёмного приёма пищи, следует активная работа пищеварения, требуемая максимального притока крови. По этой причине человек долгое время не сможет полностью сосредоточиться на работе, требующей внимания, потому что его организм будет занят перевариванием пищи.

Самым оптимальным режимом питания является пятиразовым. Оно подразумевает питание небольшими порциями и состоит из полноценного плотного завтрака, легкого перекуса, обеда, легкого перекуса, ужина. Перекус в здоровом питании должен состоять из небольшого количества фруктов, кисломолочных продуктов, овощей и т.д. То есть того, что является легким и полезным по отношению к основным приемам (завтрак, обед, ужин).

Плюсы:

  • Постоянно сыт и полон энергии, при учете, что не объедаешься.
  • Отлаженный режим работы организма, при котором он функционирует подобно часам.
  • Хорошая фигура. К небольшим периодическим нагрузкам организм лучше привыкает и ему легче с ними справляться. Это способствует ускорению обмена веществ, и откладывать жиру просто не с чего. Поэтому, как правило, у людей с таким распорядком приема пищи отличное телосложение.
  • Постоянная энергия. Не чувствуются скачки/перепады настроения или работоспособности. Рабочая жизнь становится стабильной. Долгое время поддерживается положительный эмоциональный заряд и человек становится более устойчивым к стрессам.

Минусы:

  • Нехватка времени. Иногда у загруженных работой людей при возвращении домой возникает вопрос, что же сделать: приготовить себе еду на завтра или упасть спать «замертво». Так же никак нельзя забывать о балансировке питания, если желаешь добиться успеха.

Для решения этих проблем мы и работаем. Выберите программу питания, которая подходит для вашего образа жизни, тем самым решив много насущих ежедневных проблем.

Пример режима питания офисного сотрудника.

Завтрак (7:00)

Перекус (10:00)

Обед (13:00)

Перекус (16:00)

Ужин (19:00)

Благодаря нам, Вы перестанете тратить свое время на длительные походы в магазин в поиске полезных продуктов и приготовление еды и без проблем перейдете на режим правильного сбалансированного питания от PROF_РАЦИОН.